Speise- und Getränkekarte

Hier finden Sie alle Informationen zu unseren Speisen und Getränken.

Zur Ihrer Information

Das Kabineddle-Küchen-Team stellt alle Gerichte selbst zusammen und bereitet diese täglich frisch aus ausgewählten, vorrangig regionalen, Produkten zu. Wir hoffen, dass Sie das mit ein wenig Geduld honorieren. Wir arbeiten mit Lieferanten aus Heidingsfeld und der näheren Umgebung von Würzburg eng zusammen. Dadurch kennen wir die Herkunft unserer zubereiteten Speisen und können eine sehr gute Qualität und Frische der Produkte garantieren. Durch verschiedene saisonale Tagesangebote möchten wir Ihnen eine abwechslungsreiche und frische Küche bieten.

Wenn Sie über Lebensmittelunverträglichkeiten verfügen, so fragen Sie bitte unser Service-Personal vor Ort. Dieses händigt Ihnen sehr gerne eine spezielle Karte, bezüglich der Allergene und Sulfide, aus.

Auch an Diabetiker ist gedacht, unsere Gerichte können auf Ihre Gegebenheiten angepasst werden. Sprechen Sie unser Service-Personal einfach darauf an.

Aktuelle Tagesgerichte

Neben der regulären Speisekarte, welche Sie weiter unten zusammen mit der Getränkekarte finden, haben wir immer wechselnde Gerichte auf unserer Tageskarte.

Mango-Avocado-Salat

Ab Mittwoch haben wir ganz neu für Sie als Vorspeise:

Einen frischen Mango-Avocado-Salat mit Chili-Sesam.

Als Getränke passt ein Silvaner vom Weingut Schmachtenberger aus Randersacker oder ein Kerner vom Weingut Meyer aus Winterhausen dazu.

- Solange der Vorrat reicht! -

Fränkisches Hochzeitsessen

Ab Mittwoch haben wir für Sie als neues Tagesgericht das fränkische Hochzeitsessen vom Tafelspitz, serviert mit Bandnudeln und Meerrettichsoße, garniert mit frischer Preiselbeermarmelade.

Hierzu empfehlen wir Ihnen einen trockenen Silvaner vom Weingut Schmachtenberger.

- Solange der Vorrat reicht! -

Fränkischer Sauerbraten

Aktuell haben wir wieder für Sie als Tagesgericht unseren leckeren Fränkischen Sauerbraten mit hausgemachten Klößen und Blaukraut.

Hierzu empfehlen wir Ihnen einen halbtrockenen Acolon vom Weingut Meyer oder alternativ den trockenen Blaufränkischen vom Weingut Schmachtenberger.

- Solange der Vorrat reicht! -

Leber auf Berliner Art

Ab Donnerstag gibt es wieder die Leber auf Berliner Art mit hausgemachten Kartoffelstampf, Röstzwiebeln, Äpfeln und einem Beilagensalat an. Hierzu empfehlen wir Ihnen einen halbtrockenen Acolon vom Weingut Meyer oder alternativ den trockenen Spätburgunder vom Weingut Schmachtenberger.

- Solange der Vorrat reicht! -

Geschnetzeltes "Winzer Art"

Diese Woche haben wir für Sie als weiteres Tagesgericht unser
leckeres Geschnetzeltes "Winzer Art" mit hausgemachten Spätzle, Pilzen und Trauben auf unserer Tageskarte.

Hierzu empfehlen wir Ihnen einen halbtrockenen Acolon vom Weingut Meyer oder alternativ den trockenen Spätburgunder vom Weingut Schmachtenberger.

Gerne können Sie auch ein frisch gezapftes Kloster Andechs Export Dunkel vom Fass genießen.

- Solange der Vorrat reicht! -

Fränkisches Schäufele

Als fränkisches Highlight haben wir für Sie unser beliebtes Fränkisches Schäufele mit Kartoffelklößen und Blaukraut.
Knusprig und zart - ein Genuss.

Als Getränk empfehlen wir ein frisches Kloster Andechs Export Dunkel vom Fass, einen halbtrockenen Acolon vom Weingut Meyer oder ein fränkischer Merlot vom Weingut Schmachtenberger dazu.

- Solange der Vorrat reicht! -

Zwiebelrostbraten

Aktuell haben wir als Tagesgericht für Sie unseren leckeren
Zwiebelrostbraten mit Pommes und kleinem Salat im Angebot.

Hierzu empfehlen wir Ihnen einen halbtrockenen Acolon vom Weingut Meyer oder alternativ den trockenen Blaufränkischen vom Weingut Schmachtenberger. Gerne können Sie auch ein frisch gezapftes Kloster Andechs Export Dunkel vom Fass genießen.

- Solange der Vorrat reicht! -

Gebackene Scholle mit Kartoffelsalat und hausgemachter Remoulade

Als weiteres Tagesgericht haben wir für Sie eine
gebackene Scholle mit Kartoffelsalat und einer hausgemachten Remoulade im Angebot.

Hierzu empfehlen wir Ihnen eine Silvaner Ewig Leben vom Weingut Schmachtenberger aus Randersacker oder alternativ den halbtrockenen Kerner vom Weingut Meyer aus Winterhausen.

Wer aber ein frisch vom Fass gezapftes Kloster Andechs Export Dunkel dazu trinken will, liegt damit auch nicht falsch.

- Solange der Vorrat reicht! -

Rumpsteak mit Champignon à la crème

Als Tagesgericht haben wir für Sie ein leckeres Rumpsteak mit Champignons à la crème, Pommes Dauphine und einem Beilagensalat im Angebot. Hierzu empfehlen wir Ihnen einen halbtrockenen Acolon vom Weingut Meyer oder alternativ den trockenen Blaufränkischen vom Weingut Schmachtenberger.

- Solange der Vorrat reicht! -

Rumpsteak mit Pfeffer-Cognac-Sauce, Pommes Dauphine

Aktuell haben wir als Tagesgericht für Sie ein leckeres
Rumpsteak mit Pfeffer-Cognac-Sauce, Pommes Dauphine und einem kleinen Beilagensalat im Angebot.

Hierzu empfehlen wir Ihnen einen halbtrockenen Acolon vom Weingut Meyer oder alternativ den trockenen Blaufränkischen vom Weingut Schmachtenberger. Gerne können Sie auch ein frisch gezapftes Kloster Andechs Export Dunkel vom Fass genießen.

- Solange der Vorrat reicht! -

Fleischküchle mit Pommes Frites und Jägersoße

Wir haben für Sie auf unserer Tageskarte die auch gutbürgerliche Gerichte.

Fleischküchle mit hausgemachter Jägersoße, Pommes und Beilagensalat.

Hierzu empfehlen wir Ihnen entweder ein Kloster Andechs Export Dunkel vom Fass oder eine halbtrockene Scheurebe vom Weingut Schmachtenberger oder alternativ einen halbtrockenen Rotling vom Weingut Meintzinger.

- Solange der Vorrat reicht! -

Täglich gefüllte Gans nach rechtzeitiger Vorbestellung zum Abholen

Sie können täglich bei rechtzeitiger Vorbestellung (2 Tage im Voraus) eine ganze gefüllte Gans mit 8 hausgemachten Kartoffelklößen und Blaukraut zur Abholung bestellen. Für 4 Personen je Gans.

Gerne bieten wir Ihnen zur gefüllten Gans auch Vorspeisen und Desserts an.

Sprechen Sie uns an.

Speise- und Getränkekarten zur Ansicht und als Download

Im Folgenden finden Sie unsere reguläre Speise- und Getränkekarte zum Lesen hier und als Download, um in Ruhe - vor dem Besuch in unserem Restaurant - eine erste Auswahl treffen zu können.

Stand: 14. Juni 2021